Воскресенье, 17.12.2017, 10:58
Tarasovka-Racing
Приветствую Вас Шпион | RSS
Главная | Клеим наклейки - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Ремонт и обслуживание » Ремонт и обслуживание » Клеим наклейки (Как аккуратно и красиво "налепить" на свой байк наклейку)
Клеим наклейки
АриецДата: Четверг, 21.08.2008, 08:24 | Сообщение # 1
TR
Группа: Модераторы
Сообщений: 118
Статус: Offline
1. Тщательно протрите и обезжирьте место, куда будет клеиться наклейка, бензином или ацетоном. Для этого надо взять чистую тряпку, несильно смочить её вашим обезжиривателем и протереть место, куда вы собираетесь клеить наклейку, после чего сразу, не давая обезжиривателю высохнуть, протираем второй - чистой и сухой - тряпкой.

2. Тщательно вымойте руки, даже если они были чистые, и вытрите их насухо. Не прикасайтесь ни к чему относительно грязному (промасленные тряпки, инструмент, старайтесь даже не переставлять велосипед, если, конечно, он не только что вымыт и просушен). Это нужно для того, чтобы не залапать клейкий слой наклейки, если вы к нему случайно прикоснётесь. Особенно это важно для наклеек на прозрачной основе.

3. Приложите наклейку к раме. Определите на ней те точки (край сварного шва, царапина, надпись на раме, другая наклейка), на которые вы будете ориентироваться, приклеивая наклейку. Эти точки должны быть с одной стороны наклейки. Если вы клеите наклейку на круглую поверхность, а так скорее всего и будет - трубы-то имеют форму цилиндра, то стороны лучше определить слева и справа от образующей вашего цилиндра, то бишь трубы (для тех, кто забыл, напомним, что образующие - это прямые, из которых состоит поверхность цилиндра. Их, как вы догадались, бесконечное множество и они параллельны осевой линии цилиндра, в нашем случае - осевой линии трубы рамы). Возможно, у длинной наклейки стороны будут расположены вдоль. Если привязочных точек маловато или вообще нет, то посмотрите на наклейку с расстояния вытянутой руки - так тоже можно отметить ровное положение наклейки.

4. Приготовьте ножницы. С противоположной от "привязочных" точек стороны наклейки отклеиваем защитную бумагу. У маленьких наклеек - почти половину, у больших - около трети. Отклеенную бумагу тут же отрезаем. Длинную наклейку, возможно, придётся "резать" вдоль. Наклейки зарубежного производства часто уже имеют разрез защитной бумаги, и ножницы тут не понадобятся.

5. Вновь прикладываем наклейку к раме, ориентируясь по привязочным точкам, не допуская, чтобы "оголённая" часть наклейки приклеилась.

6. Окончательно определив местоположение наклейки, мягко разглаживаем её, попутно приклеивая оголённую часть, не допуская складок и сдвигов.

7. Отгибаем неприклееную часть наклейки и аккуратно отклеиваем оставшуюся защитную бумагу, после чего опять же мягко доклеиваем наклейку, начиная от уже приклеенной части, не натягивая её и в то же время не допуская складок и перекосов. Если же всё-таки вас угораздило залезть на препятствие типа сварного шва, ни в коем случае не отдирайте наклейку - её останется только выбросить. Выход один - оперативно подрезать наклейку острым ножом-резаком.

8. Отойдите от байка на пару шагов, облегчённо вздохните и полюбуйтесь только что приклеенной наклейкой. Может, она будет приклеена кривовато - сами виноваты, надо было лучше "прицеливаться" и тщательнее выбирать привязочные точки. В следующий раз у Вас получится гораздо лучше! Красивых Вам наклеек!


"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
 
Форум » Ремонт и обслуживание » Ремонт и обслуживание » Клеим наклейки (Как аккуратно и красиво "налепить" на свой байк наклейку)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz